sábado, 21 de outubro de 2017

Festa azulina

Mais um fim de semana começa com muita bola rolando pelo Brasil.

Tivemos hoje o campeão da Série C fazendo a festa com seu primeiro título nacional! E com tudo mais, Séries A e B fervendo.

CSA CONQUISTA A SÉRIE C DO BRASILEIRO

Festa alagoana em Maceió! O Centro Sportivo Alagoano conquistou o título da Terceira Divisão do Brasileiro, no empate sem gols com o Fortaleza. Aproveitou a boa vantagem obtida no jogo de ida, quando venceu por 2x1 no Castelão.
É o primeiro título nacional do CSA, que agora foca na disputa da próxima Série B. O Azulão já chegou perto de uma conquista internacional, pois foi vice-campeã da antiga Copa Conmebol, em 1999. Perdeu a final para o Talleres da Argentina.
Parabéns, Azulão!

INTER VENCE CRICIÚMA EM GRANDE JOGO; MEMBROS DO G4 EMPATAM E GOIÁS CONFIRMA ASCENSÃO

Na Série B, líder dispara e os que mais aproximam, apesar de darem mole, seguem firmes no G4.

A rodada 31 teve início ontem com a queda de um longo jejum. Estancando a queda livre, o Guarani conseguiu importante vitória sobre o Juventude por 2x0 no Brinco de Ouro, se afastando da zona de rebaixamento. Curiosamente, o duelo entre os times verdes no primeiro turno valia A LIDERANÇA, com os gaúchos vencendo na ocasião. Hoje, a liderança é uma longínqua realidade.
Ainda ontem, teve uma surpreendente e importante vitória do ABC, em duelo de lanternas contra o Náutico, por 2x1 em Caruaru. O time potiguar chegou a 25 pontos, se aproximando do vice-lanterna Timbu com 27. CRB e Boa empataram em 1x1, enquanto o Ceará manteve o terceiro posto na bacia das almas. Em grande fase, o time não fez uma brilhante partida, mas buscou o empate em 2x2 com o ameaçado Figueirense.

Por hoje, quem brilhou foi o Internacional, apesar do tanto de sufoco que passou. Após abrir 2x0, permitiu a reação do Criciúma no segundo tempo. No finalzinho, o reserva Carlos recebeu de outro reserva, Camilo, para dar a vitória colorada, por 3x2, e a liderança mais isolada da competição, com 61 pontos. Tudo porque América-MG e Paraná empataram em confronto direto, por 1x1. O Coelho é vice-líder, agora com 56 pontos, enquanto o Tricolor fica em quarto com 53. Para sua sorte, tinha outro duelo direto, entre Vila Nova e Oeste, em que quem vencesse o ultrapassaria no G4. Mas não passou de um mequetrefe 0x0 no Serra Dourada, mesmo com o Vila tendo jogado com um a mais na maior parte do jogo.

Mais na parte intermediária, o Londrina precisou de só 20 minutos para vencer o Paysandu por 2x0 e ir para o sétimo lugar. Brasil de Pelotas e Santa Cruz empataram em 1x1, mantendo a Coral em situação delicada no Z4. Encerrando a rodada, mais uma vitória comprovando a ascensão do Goiás, que mesmo com um a menos, fez 2x1 no Luverdense. Muito diante do bom primeiro tempo, em que chegou a abrir 2x0. Até que Victor Bolt foi expulso no início da segunda etapa, abrindo mais espaço ao Luverdense para pressionar. Só conseguiram um gol e nada mais.

Confira a classificação atualizada. A próxima rodada terá confronto direto entre Paraná x Vila Nova, e ainda Inter e Ceará duelando para manterem suas boas fases na parte de cima.

VASCO E CORITIBA TEM EMPATE RUIM PARA AMBAS AS PRETENSÕES

Na abertura da trigésima rodada da Série A, 30 mil vieram a um Maracanã com gramado em baixa qualidade e um futebol tão feio quanto. Vasco e Coxa ficaram no 1x1 em resultado ruim para ambos. Os cariocas perderam a chance de dormir no G7, enquanto os paranaenses amargam a lama do Z4. Como no jogo anterior, o gol vascaíno foi marcado contra. Nenê cobrou escanteio e Matheus Galdezani desviou para dentro do gol. Depois disso, o Vasco acomodou-se e viu o Coxa chegar mais a partir do segundo tempo. Foram premiados com gol de Rildo, em chute que ainda desviou em Breno. O beque ainda seria expulso nos acréscimos.

A rodada segue amanhã com oito jogos, de importância nas partes de cima e baixo na tabela. Destaque para Grêmio x Palmeiras, valendo a vice-liderança, com o percalço de Santos x Atlético-GO. Outro grande jogo envolve São Paulo x Flamengo, de diferenciadas pretensões no Pacaembu. Ponte x Avaí fazem duelo de desesperados. É, emoção não faltará, gol a gol que for saindo...