Dia australiano!

Australiano dribla acidentes e vence as 500 Milhas de Indianápolis pela primeira vez

WILL POWER VENCE AS 500 MILHAS DE INDIANÁPOLIS

No dia mais nobre do automobilismo (Mônaco mais 500 Milhas), a Austrália foi duplamente feliz.

Depois da vitória de Daniel Ricciardo, foi a vez de Will Power despejar os azares das pistas ovais e, enfim, vencer pela primeira vez uma grande prova neste formato. Ainda mais as 500 Milhas de Indianápolis.

O australiano chegou ao pelotão de frente, assumindo a ponta faltando 14 das 200 voltas completadas. Ed Carpenter foi o segundo lugar e Scott Dixon, o terceiro. Foi a 17° vitória da história da equipe Penske na tradicional prova.

Apesar de disputarem pelas pontas, a trupe brasileira não teve uma boa corrida. Tanto Tony Kanaan quanto o convidado especial Hélio Castroneves, que lutava pelo tetra, bateram seus carros na entrada dos boxes. Matheus Leist foi o único a terminar a prova, em 13°.

A corrida ainda marcou outras participações especiais, entre elas Danica Patrick, primeira mulher a correr e vencer provas na Fórmula Indy. Também bateu seu carro e se despediu oficialmente do automobilismo.

A Indy retorna no próximo fim de semana, com a rodada dupla de Detroit. Terão corridas no sábado e no domingo.