domingo, 27 de maio de 2018

Vale a pena ver emoção

Teve virada, teve muito visitante feliz e teve também um repeteco de valer a pena ver de novo. Esse é o mote do domingão de futebol, com a sétima rodada do Brasileirão, terminada hoje mesmo. Vamos aos jogos.

0X0

Em jogo muito ruim, o clássico paranaense terminou sem gols e pouca alteração para as duas equipes. O Paraná, que mais tentou chegar ao gol, segue sem vitórias e na lanterna, enquanto o Atlético segue na zona de rebaixamento.

2X1Corinthians

COM AJUDA PRONTA, INTER VIRA PARA CIMA DO CORINTHIANS NO BEIRA RIO

O Internacional saiu atrás, viu o Corinthians recuar de tudo e partiu para cima. Só nos acréscimos, com a ajuda propriamente corintiana, a virada veio e o Colorado venceu por 2x1, para delírio da torcida que encheu o Beira Rio. É a segunda derrota de Osmar Loss no comando corintiano. O time até saiu na frente logo no começo do jogo com Mateus Vital, que enfim fez seu primeiro gol com a camisa alvinegra. E foi o único chute no primeiro tempo corintiano, pois a partir daí só deu Inter. Do segundo tempo em diante, mesma situação. O ataque comandado por Lucca errava na criação. Mas o mesmo Lucca se redimiu e acertou o cruzamento na medida para Leandro Damião empatar. E aos 46 minutos veio o lance crucial. Em lançamento despretensioso, a bola ia direto para o goleiro Walter, mas o garoto Mantuan interceptou, errou e deu passe de bandeja para Rossi marcar o gol da virada. Erro terrível que beneficiou o Colorado. Ao fim do jogo, o lateral saiu em prantos e foi consolado pelos colegas de elenco. O Inter foi ao oitavo lugar com 11 pontos, enquanto o Corinthians caiu para a sexta posição, com a mesma pontuação. Lidera a "turma dos onze" pelo saldo de gols.

0X1

CRUZEIRO USA A CABEÇA PARA VENCER O SANTOS NO PACAEMBU

A Raposa venceu a primeira fora de casa no Brasileiro. Na calmaria, o time de Mano Menezes bateu o Santos por 1x0, em jogo no Pacaembu. O Peixe saiu muito vaiado de campo e já cobra a diretoria pela saída do pressionado técnico Jair Ventura. O gol do jogo foi marcado por Bruno Silva, de cabeça. O volante que fez parte da seleção do campeonato passado, pelo Botafogo, têm amargado a reserva cruzeirense e maus jogos, mas hoje pôde fazer sua contribuição e dar 3 pontos para o time, que agora é o décimo lugar. O Santos amarga o 16°, uma posição acima do Atlético-PR, na zona de rebaixamento. É justamente seu próximo adversário, na quinta-feira.

3X0

VALE A PENA VER DE NOVO: PELA TERCEIRA VEZ EM UM ANO, BAHIA FAZ 3 A 0 NO VASCO

Parece novela reprisada de tarde, mas não se enganem, aconteceu de novo! Como na Copa do Brasil, no último dia 9, o Bahia passou por cima do Vasco, fazendo os mesmos 3x0 daquela ocasião, na mesma Fonte Nova. E no encontro dos dois ano passado, os baianos também venceram por esse placar. Todos os gols saíram no segundo tempo. Élber marcou seu primeiro tento com a camisa tricolor. Em boa jogada, Zé Rafael fez o segundo, pouco depois de acertar um chutão no travessão. E no finzinho, Régis definiu o placar. O Bahia se reabilita na tabela, deixando a zona de rebaixamento, enquanto o Vasco vai para o 13° lugar. Tá mesmo é querendo esquecer a Bahia por um longo tempo.

Botafogo1X1

COM ASSISTÊNCIA DE JEFFERSON, BOTAFOGO EMPATA DIANTE DO VITÓRIA

No Nilton Santos, Botafogo e Vitória empataram em 1x1 em jogo de poucas oportunidades. Os gols saíram no primeiro tempo e tiveram o goleiro Jefferson como personagem central. Após saída errada do camisa 1, o Vitória não desperdiçou e saiu na frente com Denílson. Mas o mesmo Jefferson iria se redimir e acertaria depois, em cheio, uma saída direta. Fez ligação diretamente para Kieza empatar o jogo. Ambos os times ficam na metade da tabela.

0X1

RESERVA ENTRA E FAZ GOL DA VITÓRIA GREMISTA NO CEARÁ

O Grêmio estava para empatar pela terceira vez seguida sem gols em jogo morno no Castelão, com direito a pênalti anulado e tudo mais. Até que aos 30 minutos, o reserva Thonny Anderson entrou e, na sequencia, definiu a parada. Em boa jogada de Everton, o jovem escorou de cabeça e deu a vitória gremista, alçando o time ao quinto lugar, com 12 pontos. O Ceará se junta ao Paraná na lanterna com 3 pontos, seguindo sem vencer nenhuma na competição. Foi a estreia do técnico Jorginho no comando cearense.

América-MG1X3

ÚNICO INVICTO, SÃO PAULO BATE AMÉRICA E COLA NOS LÍDERES

Enfim o São Paulo engatou a desejável sequencia de vitórias, e venceu a primeira fora de casa. Jogando bem, o time de Diego Aguirre venceu o América Mineiro por 3x1. Assim como o Atlético, o Coelho "caiu no Horto", perdendo pela primeira vez em sua casa neste campeonato. O jogo começou bem quente, com Diego Souza abrindo o placar e Rafael Moura empatando na sequencia. Aí um pênalti cometido por Aderlan foi decisivo para o Tricolor se por em vantagem de vez. Nenê converteu a cobrança. E de falta, no segundo tempo, o camisa 7 ampliou e definiu a vitória. Com isso o São Paulo pula para o terceiro lugar com 13 pontos, ficando a um do líder Flamengo. O América cai para o 11°.