quarta-feira, 13 de junho de 2018

Até julho, galera!

O Futebol Total de hoje é mais do que especial. Por hoje falta um dia para a Copa do Mundo começar! E com isso, a véspera dela é marcada aqui pela super rodada do Brasileirão. Com um jogo ontem e nove hoje, vai mesmo o resumo COMPLETAÇO da 12° rodada, tudo de uma vez. É a última edição do quadro antes da Copa. Agora, volta em julho, quando o Campeonato Brasileiro recomeçar. Até lá, segue o líder Flamengo.

Com golaço de Nenê, São Paulo bate o Vitória e volta ao 2º lugar (Renato Pizzutto/BP Filmes)

3X0

NENÊ MARCA DOIS LINDOS GOLS E SÃO PAULO SEGUE NA CAÇA À LIDERANÇA

No único jogo que abriu a 12° rodada nesta terça-feira, o São Paulo não teve dificuldades para bater o Vitória, fazendo 3x0 em meio a bom público no Morumbi. Os comandados de Diego Aguirre chegam a 23 pontos. O maior responsável da vitória foi Nenê. O camisa 7 barbarizou no primeiro tempo, marcando dois gols para animar a noite. O primeiro deles, uma pintura: o meia dominou a bola, livrou-se do marcador com um chapéu no quique da pelota, dominou de novo e bateu no ângulo do goleiro Elias. GOLAÇO! E o segundo também foi bonito, em passe de Everton. O mesmo Everton deixou a sua marca no gol derradeiro. A polêmica do jogo ficou por conta da expulsão de Yago, após falta em Nenê. Aparentemente não foi uma entrada forte, e o próprio são-paulino reconheceu, falando ao juiz que "não era pra vermelho". Este acabou levando amarelo. Estava 1x0 naquele momento.
O Tricolor segue na caça ao líder Flamengo, que será justamente seu próximo adversário, no Maracanã, na rodada de volta do Brasileiro após a Copa.

Chape e América têm duelo movimentado, mas ficam no zero (Mourão Panda)

América-MG0X0

América Mineiro e Chapecoense fizeram um jogo de pouca movimentação e ficaram zerados no placar. Ambos ficam colados no meio da tabela, e a dois pontos da zona da degola.

Sport0X0

O mesmo vale para Sport e Grêmio. Os gaúchos ficam em quinto lugar, e os pernambucanos, em sétimo. Até que terão tranquilidade na tabela nessa pausa.

Bruno Henrique comemora o gol do jogo no Maracanã

Fluminense0X1

BRUNO HENRIQUE ESPANTA A MÁ FASE E FAZ O GOL QUE LIVRA O PEIXE DO Z4

Em meio a um litígio em cima do garoto Rodrygo, que está para ser contratado pelo Real Madrid do mesmo modelo que foi feito para Vinicius Junior, hoje Bruno Henrique recuperou seu posto de protagonismo. O camisa 11 enfrenta uma difícil temporada, que começou com uma grave lesão no olho, depois no tornozelo. Aos poucos vai voltando, hoje retoma titularidade... e de cara faz o gol da vitória do Santos. De cabeça, garantiu o 1x0 em cima do Fluminense no Maracanã, livrando o Peixe da zona de rebaixamento. Ficará em 15° nessa pausa para a Copa. O Flu amarga a quarta derrota consecutiva, todas nesse mês de junho. Se até outro dia era vice-líder, agora fica em 12° lugar.

1X1

CRUZEIRO SAI NA FRENTE, MAS CEDE EMPATE AO PARANÁ

Em jogo de poucos atrativos, Paraná e Cruzeiro ficaram no 1x1 e não alcançaram seus objetivos na tabela. A Raposa saiu na frente com Rafael Sóbis, enquanto Silvinho igualou, tudo na segunda etapa. Os mineiros ficam em oitavo lugar com 18 pontos, enquanto o Paraná é o 18°, com 10. Se serve de consolo, passará a Copa na frente do seu rival, Atlético. Enquanto que o outro Atlético, de Minas, fica bem a frente do Cruzeiro.

Botafogo2X0

BOTAFOGO VENCE BEM NO ENGENHÃO E AFUNDA RUBRO-NEGROS

O Fogão conquistou uma boa vitória em casa, fazendo 2x0 em cima do Atlético-PR, e passará o intervalo em nono lugar com 17 pontos, um a frente do Corinthians, seu próximo adversário. Rodrigo Lindoso abriu o placar cobrando pênalti. Renan Lodi, contra, deu números finais. O resultado deixa o Furacão ainda mais afundado e retrocedido na tabela. De líder na primeira rodada, agora amarga a penúltima colocação.

Palmeiras1X1

FLAMENGO EMPATA COM PALMEIRAS EM MEIO A CONFUSÃO GENERALIZADA NO FIM DO JOGO

O líder Flamengo até ficou com a vantagem reduzida, de seis para quatro pontos, mas pode-se dizer que conseguiu um bom resultado na pressão do Allianz Parque. Arrancou o empate em 1x1 com o Palmeiras, que pressionou mais durante o jogo. Tanto que saiu na frente logo no começo, com Willian. Depois, pararam em boas defesas de Diego Alves. O Fla cresceu na segunda etapa e chegou ao empate com o zagueiro Thuler. Garoto da base, comemorou emocionado seu primeiro gol como profissional. E nos minutos finais, uma disputa de bola entre Dudu e Cuéllar instaurou uma tremenda confusão no gramado. Titulares e reservas saíram no maior tapa e demoraram para serem contidos. O saldo final foi de três expulsões para cada lado, a começar pelo camisa 7 alviverde e pelo colombiano. Do lado verde, sobrou ainda para o goleiro Jailson, e Luan. Dos flamenguistas, Jonas e Henrique Dourado, que estava na reserva.
Agora o Flamengo passa tranquilamente a Copa na liderança, garantida ainda por mais uma rodada de brinde. Tem 27 pontos, contra 23 de Atlético-MG e São Paulo. O Verdão é o sexto, com 19.

2X1

ARTILHEIRO DEIXA SUA MARCA E GALO VIRA DIANTE DO CEARÁ

Foi no sufoco e muito suor, mas o Atlético-MG garantiu sua parada na Copa na vice-liderança. Após sair atrás no placar com gol de Naldo, o time de Thiago Larghi virou para cima do Ceará por 2x1, nos minutos finais. Logo após o gol tomado, o Galo empatou com o artilheiro Roger Guedes, que mais uma vez têm pedidos de "fica". Foi o nono gol do artilheiro do campeonato. E ele tentou mais, persistiu como nunca. Nos acréscimos, pôde ao menos participar da jogada que chegou a Ricardo Oliveira, que acertou um passe de trivela para o reserva Luan marcar o gol da virada emocionante. Vitória boa no Independência, estádio que recebeu rodada dupla. O Galo chega a 23 pontos, enquanto o Ceará fica com 5 pontos, como único time sem uma mísera vitória na competição.

3X1

INTER VENCE O VASCO NO BEIRA-RIO, PASSA O GRÊMIO E A COPA NO G4

Com atuação destacada de Patrick, o Internacional fez bom jogo e bateu o Vasco por 3x1, mantendo sua ótima fase. Depois de um início sem empolgar, emplaca agora sete jogos sem derrota e, devagarinho, chegou ao G4 da competição, com 22 pontos, na frente do rival. O volante começou seu show dando passe para o belo gol de Nico López. Logo depois, fez o seu. No segundo tempo, Andrey diminuiu a vantagem, mas Victor Cuesta tratou de tranquilizar a torcida e marcar o derradeiro gol. Patrick, junto com Mena do Bahia, fechou a 12° rodada com a melhor pontuação do Cartola FC, com 20,2 pontos.
O Vasco fica em 11° lugar na tabela.

1X0Corinthians

MENA ENTRA, PERSISTE ATÉ O FIM E MARCA O GOL DA VITÓRIA DO BAHIA

Foi uma noite e tanto para o chileno Eugenio Mena, herói do triunfo do Bahia em cima do Corinthians por 1x0. Após substituir Élber no intervalo, o lateral virou o principal personagem do segundo tempo. Primeiro errou um gol feito, praticamente vazio. Logo depois, cabeceou bola na trave. Ainda parou em boa defesa do goleiro Walter, que salvou outros chutes de Zé Rafael e Lucas Fonseca. Até que, aos 45 minutos do segundo tempo, não teve jeito. O chileno recebeu de Régis e chutou de fora para, enfim, vazar a meta e marcar o gol baiano. Festa na Fonte Nova, tensão corintiana, que amarga a queda de rendimento com Osmar Loss no comando. O alvinegro agora é o décimo colocado. Apesar do triunfo, o Bahia não sai da zona de rebaixamento. Empatado em 12 pontos com seu arquirrival Vitória, leva a pior por conta de ter menos gols marcados.

Confira a classificação após 12 rodadas. Nunca é demais lembrar que Santos e Vasco estão com um jogo a menos.

O Brasileirão volta dia 18 de julho, enquanto as Séries B, C e D prosseguem normalmente.