domingo, 10 de junho de 2018

Líder até a Copa

O Flamengo continua em grande fase, venceu, mais uma vez não tomou gol e estará garantido na liderança até a pausa para a Copa do Mundo terminar. O Galo voltou a vice-liderança em jogaço no Horto e foi assim o ponto alto dessa décima primeira rodada. Pela quarta vez, uma rodada termina com 31 gols marcados. Vamos ao resumão deste domingo de futebol.

5X2Fluminense

ROGER GUEDES MARCA DOIS E COMANDA GOLEADA ATLETICANA SOBRE FLUMINENSE

Antes contestado, agora goleador. E olha que a fama pode durar pouco tempo. Roger Guedes foi o destaque desse domingo, ajudando o Atlético Mineiro a vencer de goleada o Fluminense, por 5x2 no Independência. O Tricolor saiu na frente com Gilberto. Depois o Galo partiu para cima e veio a virada. Primeiro, em lance "glorioso" de Leonardo Silva. O herói da Libertadores de 2013 cabeceou uma bola na trave. No lance seguinte, pegou uma sobra e mandou para as redes. Depois, Roger Guedes começou seu show e marcou um golaço na entrada da área. Ainda no primeiro tempo, Pedro, recuperado de lesão, empatou de novo o jogo.
Do segundo tempo em diante, só deu Galo. Hoje comandado pelo auxiliar Kaio Fonseca (Thiago Larghi estavas suspenso), o time chegou a virada com Tomás Andrade, em saga parecida com a do zagueiro, que fora substituído. Primeiro o argentino mandou um chutão na trave. Pouco depois, fez o gol. Ricardo Oliveira ampliou de falta, que nem é a especialidade do camisa 9. E no finzinho, Roger Guedes fechou o caixão. Driblou a zaga do Flu e tocou na saída do goleiro. Fim do baile e show do artilheiro do Brasileirão, agora com 8 gols. A torcida gritou ao som de "fica". O camisa 23 está deixando o futuro em aberto, pois tem propostas do futebol árabe. O Al Wehda, clube do ex-técnico do Corinthians Fábio Carille, que já contratou Anselmo e Marcos Guilherme, é o maior interessado.
O Atlético assumiu o segundo lugar com 20 pontos, enquanto o Fluminense permanece no meio de tabela.

2X2Palmeiras

PALMEIRAS MARCA DOIS NO INÍCIO, MAS VACILA E CEDE EMPATE AO CEARÁ

Lisca "Doido" continua invicto no comando do Ceará, e de forma mais próspera depois de hoje. Vacilo total do Palmeiras, que após abrir 2 gols no início do jogo, com Thiago Santos e Dudu, relaxou daí em diante, permitiu a reação cearense e ficou no empate em 2x2. Felipe Azevedo marcou ainda no primeiro tempo no Castelão. O Ceará continuou pressionando, e o gol de empate veio nos minutos finais, com Elton. Edu Dracena ainda cabeceou na trave, enquanto Willian parou em defesaça de Everson, para garantir-se o empate heroico. O Ceará chegou ao quinto empate em 11 jogos e segue na lanterna, sem vitórias. O Verdão caiu para sexto, desperdiçando a chance de ser vice-líder. Encara o atual líder disparado, Flamengo, quarta-feira.

3X3Botafogo

CHEIO DE EMOÇÃO, BAHIA E BOTAFOGO EMPATAM EM JOGO DE SEIS GOLS

Um gol lá e outro cá, e foi assim até o minuto final deste grande jogo na Fonte Nova. Bahia e Botafogo ficaram no 3x3. Apesar da boa bola, o resultado foi péssimo para ambas as pretensões. O Glorioso segue em 12°, enquanto os baianos subiram apenas para o 18° lugar, no Z4. O Fogão abria e o Bahia empatava, sendo assim até o final. Marcaram para os cariocas Kieza, duas vezes, e Leo Valencia. O Bahia empatara com Régis (pênalti), Vinicius e Allione, esse aos 49 minutos do segundo tempo.

1X0América-MG

EVERTON ENCERRA JEJUM E GRÊMIO VENCE COM PLACAR MAGRO

Após dura derrota para o Palmeiras, o Grêmio voltou a atuar em casa e dessa vez saiu mais feliz. Mesmo longe de apresentar um bom futebol, fez o necessário para vencer o América Mineiro por 1x0. Everton marcou o único gol do jogo ainda no primeiro tempo. O Tricolor assumiu o quarto lugar com 19 pontos. O América é o 13°.

1X2

DAMIÃO MARCA CENTÉSIMO GOL PELO INTER, QUE BATE SANTOS NA VILA

Leandro Damião fez estrago na Vila Belmiro. Criticado do início ao fim após uma passagem ruim pelo Santos em 2014, o camisa 9 voltou ao estádio depois desse período e balançou as redes, abrindo caminho na vitória do Internacional por 2x1. O gol foi de pênalti. Gabriel empatou da mesma forma, mas logo depois o Inter chegou a vitória com o zagueiro Victor Cuesta. Assim o Colorado empata com o Grêmio em número de pontos, ficando na quinta posição. O Peixe, em má fase, amarga o 16° lugar.

2X0

FLAMENGO BATE PARANÁ, ABRE SEIS PONTOS E GARANTE LIDERANÇA ATÉ JULHO; VINICIUS JR. CHORA EM POSSÍVEL ADEUS

O Flamengo passará a Copa do Mundo de camarote na liderança. Nesta noite de um Maracanã lotado, o time venceu o Paraná por 2x0, em sua quinta vitória consecutiva sem levar gols. Diego marcou o primeiro de falta. Felipe Vizeu entrou no segundo tempo e fez o outro, marcando pela terceira vez seguida após vir como substituto de Henrique Dourado. Com isso o time de Maurício Barbieri vai sobrando na liderança, chegando a 26 pontos, seis a mais que o vice-líder. O Paraná é o penúltimo.

Agora, fica a preocupação do Fla para com um possível desmanche nesse meio de ano. Vinicius Junior e o próprio Felipe Vizeu já são certos que deixam o clube a partir de julho. Vizeu está acertado com a Udinese da Itália, enquanto Vinicius jogará no poderoso Real Madrid. Negociado por mais de 120 milhões de reais, em venda quase a nível de Neymar quando foi do Santos para o Barcelona, o camisa 20 se emocionou hoje em sua possível despedida. Possível porque, com a saída do técnico Zinedine Zidane, é incerto que o novo treinador decida por utilizar ou não o jogador, que vai a Madri quando completar 18 anos no mês que vem. O Flamengo poderá pedir um empréstimo para até o fim do ano, para aí sim jogar no Real em 2019. A chance disso ocorrer é muito remota.

Outro destaque jovem do time, vista a boa fase das categorias de base, Lucas Paquetá (que cumpriu suspensão hoje) pode ser negociado rumo ao Milan.

Enquanto isso, segue o líder! E segue a classificação atualizada após 11 rodadas. A próxima, que terá nove jogos na quarta, será a última antes da Copa.