Osako marca sobre a Colômbia

JOGO 15

1X2

JAPÃO ACABA COM A POSE DA COLÔMBIA E FAZ HISTÓRIA

Bastaram três minutos, o tempo de preparar um miojo, típico alimento japonês, para a seleção nipônica começar a fazer história. Com um futebol competente, o Japão desbancou a Colômbia e venceu por 2x1, na abertura do Grupo H em Saransk. É a primeira vez na história das Copas que uma seleção asiática vence uma sul-americana.
A vitória se desenhou no terceiro minuto, com um pênalti em que o volante Carlos Sanchez defendeu a bola com a mão, após rebote de David Ospina. Não deu outra, foi expulso. Primeiro cartão vermelho nessa Copa. Shinji Kagawa foi para a cobrança e não desperdiçou. Ainda com um a mais, não foi um jogo tão fácil. A Colômbia buscou e chegou ao empate com categoria. Juan Quintero cobrou falta por baixo da barreira (igual Ronaldinho Gaúcho). O goleiro Kawashima até defendeu, mas a bola já havia entrado no gol. No segundo tempo, contudo, a Colômbia tentou mais a proteção do que o ataque, mesmo com a entrada do craque James Rodríguez. O camisa 10, que voltava de lesão, não foi bem. O Japão se aproveitou da difícil situação e chegou mais ao ataque. E assim conseguiu o segundo gol, após várias vezes parar em Ospina. Num escanteio, Yuya Osako cabeceou sem chance de defesa, aos 28 minutos. E estava feita a brilhante vitória japonesa. A volta por cima de um time que trocou de técnico (Akira Nishino) há alguns meses e vinha de poucos treinos. Enquanto isso, um lamentável começo para a seleção do técnico argentino José Pekerman.