domingo, 8 de julho de 2018

Espetáculo alemão

Sebastian Vettel (Ferrari) - GP da Inglaterra

VETTEL VENCE CORRIDA ESPETACULAR EM SILVERSTONE E ABRE DISTÂNCIA CONTRA HAMILTON

No domingo sem Copa do Mundo, as grandes atenções esportivas finalmente se voltaram para a Fórmula 1, no tradicional GP da Inglaterra, em Silverstone. Lewis Hamilton largou na pole, mas nem sentiu o gosto de liderar. Perdeu a ponta, a vice também, foi tocado por trás e precisou fazer corrida de recuperação.

Sebastian Vettel assumiu a ponta, chegou a perder para Valtteri Bottas nos boxes, mas reagiu e protagonizou o "rally" espetacular, quando os dois carros da Mercedes e da Ferrari estiveram colados um do outro, nos momentos finais.

O alemão foi perseverante e tomou a ponta de Bottas, faltando cinco voltas. E disparou, para não perder mais. Que vitória! E pior para o finlandês, que perdeu pique e foi ultrapassado pelo companheiro Hamilton e o compatriota Kimi Raikkonen, que completaram o pódio. Quarto lugar amargo no fim das contas, e por sorte não foi quinto, porque o australiano Daniel Ricciardo também fez aquela pressão.

Já o companheiro de Ricciardo, Max Verstappen, comandava as estratégias da Red Bull, porém rodou nas voltas finais e abandonou.

Com a grande vitória, Vettel foi a 171 pontos, abrindo um pouco mais de folga contra Hamilton, que tem 163. A Ferrari também abriu vantagem diante da Mercedes entre os construtores.

Grande Prêmio da Inglaterra – Resultado final:
1) Sebastian Vettel (Ferrari)
2) Lewis Hamilton (Mercedes)
3) Kimi Räikkönen (Ferrari)
4) Valtteri Bottas (Mercedes)
5) Daniel Ricciardo (Red Bull/TAG Heuer)