Vitória tática

JOGO 55

1X0

NO JOGO DAS RETRANCAS, SUÉCIA LEVA A MELHOR E VAI ÀS QUARTAS APÓS 24 ANOS

Talvez esse tenha sido o jogo dos mais deficitários, tecnicamente, nestas oitavas de final. Duas seleções que abusam do poder defensivo, se estudando muito ao longo da partida. No final, a tática e organização acaba levando a melhor. Nesse mantra todo, foi assim que a Suécia "achou um gol" e bateu a Suíça, por 1x0, garantindo sua vaga nas quartas de final, onde não chegava desde 1994. Na edição dos Estados Unidos, alcançou a semifinal, perdendo para o Brasil e ficando em terceiro lugar. Aliás, o mesmo Brasil a derrotou na final de 1958, sediada pelos suecos. Agora, taticamente correta, a equipe escandinava que alçar voos mais altos do que nunca.
No jogo, os ataques pouco funcionaram. Quando chegavam, Marcus Berg mais uma vez pecava nos chutes, assim como Seferovic. No segundo tempo o jogo ganhou mais folego, com ambas as equipes criando jogadas. Na base da sorte, a Suécia chegou ao gol, nos pés de seu melhor jogador, Emil Forsberg. O camisa 10 bateu de fora da área, a bola desviou no pé desavisado do zagueiro Manuel Akanji e enganou Yann Sommer. Gol! E a Suécia se fechou perfeitamente para não correr mais riscos. A Suíça até chegou perigosamente, como em uma cabeçada nos minutos finais. Mas o próprio Forsberg deu uma de zagueiro e salvou perto da linha. Nos acréscimos, teve árbitro de vídeo em ação, pela primeira e única vez nessa fase. O juiz esloveno assinalou um pênalti para os suecos, expulsando o suíço Michael Lang. Só que a falta foi fora da área, e o VAR interviu a tempo de corrigir a marcação. E ficou 1x0 mesmo.