Segunda carioca

Vasco quebra série negativa, bate o Bahia e respira fora do Z-4 (André Durão / GloboEsporte.com)

2X1

PIKACHU REENCONTRA BOM FUTEBOL E TIRA VASCO DA SECA DE VITÓRIAS

Acabou-se a secura. O Vasco jogou com sentimento, sofrimento, e não faltou entrega para sair com a vitória que não vinha há quase um mês. Ainda com um a mais, foi um aperto, mas um garoto deu a vitória por 2x1 em cima do Bahia. O resultado, junto a derrota da Chapecoense, também hoje, tirou o cruz-maltino da zona de rebaixamento. Yago Pikachu foi o dono do jogo, tudo para espantar sua má fase pessoal. Encerrou seu jejum ao abrir o placar em cobrança de pênalti. No lance o goleiro Douglas foi expulso, e teve de entrar o reserva Fernando. Mesmo com um a menos, o Bahia conseguiu empatar no fim do primeiro tempo, com Gilberto matador.
O Vasco ainda tomou calor baiano mesmo em vantagem numérica. Depois da pressão, passou a pressionar e chegar mais ao desempate. E na base da raça, veio o gol aos 35 do segundo tempo. Pikachu cruzou na medida para Marrony marcar de cabeça. O garoto de 19 anos comemorou muito seu primeiro gol como profissional. E logo o de uma vitória importante para os rumos vascaínos no campeonato, com o time em 16° lugar. Foi ainda a primeira vitória com Alberto Valentim. O Vasco jogará duas partidas como visitante, contra o Santos (quinta) e o Paraná, segunda que vem. Isso sem falar no clássico com o Botafogo, dia 6, no Nilton Santos.
O Bahia, em 15°, encerrou a péssima rodada nordestina, onde todos os 4 times perderam. Seu próximo duelo é com o Flamengo, sábado.

Flu encerra tabu na Arena Condá, vence e joga a Chape no Z-4 (Luca Merçon)

1X2Fluminense

FLU ENCERRA JEJUM NA ARENA CONDÁ E MANDA CHAPECOENSE DE VOLTA AO Z4

Ao contrário dos nordestinos, os cariocas só tiveram motivos para comemorar nessa 26° rodada, em algo raro de se ver: todos os 4 do Estado venceram. O Fluminense foi o que fechou a quadra com merecimento, ao bater a Chapecoense por 2x1, em sua primeira vitória na Arena Condá na história. O resultado ainda ajudou o rival Vasco, mandando os catarinenses de volta ao Z4. Everaldo e Sornoza marcaram, de fora da área, os gols no primeiro tempo, dando margem tranquila ao Tricolor ao longo do jogo. Leandro Pereira até diminuiu para a Chape, mas já não dava tempo para mais nada. O time de Guto Ferreira soma os mesmos 28 pontos do Vasco, mas perde pelo número de vitórias. Seu próximo compromisso, pasmem, é o Ceará, adversário direto na briga contra a degola, no Castelão. Já o Flu, agora nono colocado, recebe o Grêmio.

A rodada 26 fugiu, felizmente, do monoteísmo das anteriores, ao registar altos 32 gols. Bem diferente de 13, 16 de antes, recentemente.
Segue a classificação atualizada. Lembrando que a distancia do primeiro ao quinto lugar, agora, é de somente quatro pontos. De longe, a menor da história dos pontos corridos com 20 clubes, desde 2006.