segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Palmeiras agradece

Inter empata com o Santos em casa e fica a 5 pontos do Verdão (Diego Vara/BP Filmes)

2X2

INTER EMPATA COM SANTOS EM CASA E SAI NA BRONCA

As coisas não deram muito certo ao Internacional, no encerramento da trigésima rodada. Em jogo bastante movimentado no Beira-Rio, o Colorado jogou melhor, se pôs a frente do placar, mas por detalhes, acabou cedendo o empate ao Santos, por 2x2. O resultado afasta o time de Odair Hellmann na briga pelo titulo, estando agora em terceiro lugar com 57 pontos, a cinco de distância do Palmeiras. Já o Peixe, com 43, permanece em sétimo, na caça ao Atlético-MG.
A lei do ex funcionou no primeiro tempo, com Leandro Damião abrindo o placar. O camisa 9 ainda pertence ao Santos por contrato, válido desde 2014. Ele está emprestado até o fim deste ano, e seu próximo destino é incerto.
Já na segunda etapa, o artilheiro Gabriel mostrou suas vezes de Gabigol e marcou um golaço em chute cruzado. Logo depois veio a polêmica da noite. Numa dividida entre Cuesta e Sánchez, a bola sobrou para Damião marcar o segundo gol. Um lance duvidoso, que a arbitragem se perdeu toda. Ricardo Marques Ribeiro consultou os auxiliares e, após uma espera de 6 minutos (inadmissível), anulou o tento. Apesar da demora, acabou sendo um acerto, porque o lance era difícil, mas a bola bate por último no zagueiro colorado. Ainda assim, o Inter conseguiu o segundo gol legitimo. Nico López fez a jogada e passou para Patrick superar Vanderlei. Mas o empate chegou ainda depois, em lance enfadonho. Gabriel chutou para a defesa de Marcelo Lomba. Só que a bola sobrou, e o lateral Fabiano se atrapalhou completamente, tocando na bola desajeitado. Na tentativa de chutar, mandou contra a própria rede. De longe um dos gols contras mais bizarros! E custaram-lhe pontos preciosos aos gaúchos.
O Inter joga contra o Vasco nesta sexta-feira em São Januário, enquanto o Santos pega o Fluminense, sábado, na Vila.

Segue a classificação atualizada. Vale lembrar que o jogo atrasado entre Cruzeiro x Ceará acontece nesta quarta. Os mineiros já estão qualificados para a fase de grupos da Libertadores 2019, graças ao título da Copa do Brasil.