sábado, 6 de outubro de 2018

Tabu encerrado, líder folgado; segura o Verdão!

GOIANOS EMPATAM E FRUSTRAM APROXIMAÇÃO AO G4

Dois jogos encerraram a rodada da Série B, bastante econômica em gols, que foram 14. Não fosse o disputado clássico goiano, seria recorde negativo.

Atlético-GO e Vila Nova empataram em 2x2 no estádio Olímpico e ficaram empatados nos 45 pontos cada, com vantagem ao Dragão pelo número de vitórias. Os dois gols do rubro-negro foram de pênalti. Nos acréscimos, o zagueiro Diego Giaretta empatou, para frustração atleticana. No outro jogo da rodada, a Ponte Preta se reencontrou com a vitória, derrotando o ameaçado CRB por 1x0 em Campinas.

Avaí e Guarani agradeceram o empate dos goianos, pois mantém o quarto e quinto lugar, respectivamente. Os dois se enfrentarão na próxima rodada, no Brinco de Ouro. Em todo o caso, o trunfo dos catarinenses é o vantajoso saldo de gols que possui (14 a 6). O líder Fortaleza visita o Oeste, em Barueri.

CHAPECOENSE MARCA NOS ACRÉSCIMOS E GANHA FÔLEGO CONTRA O REBAIXAMENTO

Na Arena Condá, a Chapecoense foi para a base da sorte conseguir um importante triunfo na luta contra o rebaixamento. Em jogo amarrado e sem graça, bastou um gol oportunista para dar a vitória aos catarinenses, por 1x0 em cima do Atlético Mineiro. O argentino Doffo recebeu de Bruno Silva, sem querer, e marcou na saída de Victor, aos 47 do segundo tempo. A vitória tira a Chape do Z4 em definitivo nessa rodada, estando agora em 15° lugar com 31 pontos. O Galo estaciona em sexto com 45. Na próxima rodada o time encara o América em clássico no Independência, enquanto o Verdão também joga em casa, contra o Vitória.

4X0América-MG

DEZENA: FURACÃO GOLEIA COELHO E MOSTRA PODER NA ARENA DA BAIXADA

A fase do Atlético Paranaense é auspiciosa. Especialmente na Arena da Baixada. Em muito boa fase visando a classificação nas quartas de final da Copa Sul-Americana, o Furacão não tomou conhecimento do início ao fim e meteu 4x0 no América Mineiro. Marcelo Cirino abriu logo no primeiro minuto de jogo. Raphael Veiga, Nikão e Pablo marcaram os demais gols da goleada, que foi a décima vitória seguida do time no estádio. Agora, assumem a nona posição, com 36 pontos. O América, com 32, vê a zona de rebaixamento se aproximando. Na próxima rodada, o Furacão volta a jogar em casa, contra o Sport.

2X2

GRÊMIO VACILA, MAS BUSCA EMPATE CONTRA BAHIA CONTANDO COM PÊNALTI DUVIDOSO

O Grêmio perdeu a chance da vice-liderança, mas ainda assim saiu confiante ao final do jogo. Nos vacilos, viu o Bahia sair na frente no início com Élber. Mesmo os baianos com um a menos, Élber fez o seu segundo gol, e ampliou a vantagem. Mas nos minutos finais, os gaúchos reagiram e, em curto intervalo, chegaram ao empate, em dupla lei do ex. Juninho Capixaba diminuiu. Logo depois, Marinho foi tocado de leve na área, mas o juiz Rodolfo Toski assinalou pênalti, bastante contestável. Jael não desperdiçou. O Grêmio buscou a virada, mas não veio. Zé Rafael ainda encaixou uma boa falta no fim, que só não foi gol porque Paulo Victor defendeu lindamente. Marcelo Grohe e Everton saíram de campo lesionados. Esse último, convocado a seleção, pode ser cortado. Agora o Grêmio foi a 51 pontos, permanecendo em quinto lugar. O Bahia, com 31, é o 14°.

Gustavo Gómez comemora gol do Palmeiras com Dudu

0X2Palmeiras

PALMEIRAS CALA O MORUMBI, VENCE E AMPLIA LIDERANÇA E CALVÁRIO TRICOLOR

Acabou um jejum histórico! Depois de 16 anos, o Palmeiras derrotou o São Paulo no Morumbi, de forma importante e imponente, ainda no primeiro tempo. Com a vitória por 2x0, os comandados "mistos" de Luiz Felipe Scolari assumem, definitivamente, a liderança, agora com 56 pontos, três de vantagem sobre o vice-líder Internacional, que por muita sorte manteve tal posição. Gustavo Gómez, de cabeça, e Deyverson, marcaram os gols da vitória. O segundo, em saída errônea de Sidão, que antes havia se atrapalhado com o mesmo Deyverson, defendendo bola fora da área, que o juiz não viu. A ascensão verde contrasta com a má fase são-paulina. A torcida que encheu o estádio (56 mil pagantes) protestou contra Diego Aguirre, que sacou Nenê no intervalo, e vaias ecoaram ao fim do jogo, junto aos gritos de "burro". Antes líder, o São Paulo amarga agora o quarto lugar, com 52 pontos.

Na próxima rodada, teremos os importantes duelos paulistas e gaúchos. O Verdão recebe o Grêmio em condição de aumentar a vantagem construída. Abalados pela rodada ruim, Inter e São Paulo fazem o outro duelo, em Porto Alegre. Primeiro contra quinto, e segundo contra quarto.
O Flamengo, terceiro colocado, saiu-se como grande vencedor da rodada 28. Abre a próxima, em clássico com o Fluminense, sábado que vem.

A atual rodada, por sua vez, tem mais dois jogos a acontecer no Rio. Segunda, tem Fluminense x Paraná. Na terça, Botafogo x Vasco medem forças.