quinta-feira, 19 de julho de 2018

Mais empates que tudo

Hoje foi uma empatabilidade que só Tite entende. Dos cinco jogos que encerraram a rodada 13, quatro terminaram iguais. Apenas o Cruzeiro venceu e destoou na subida de tabela.

3X1América-MG

BARCOS ESTREIA SEM GOL, MAS CRUZEIRO GANHA DE VIRADA DO AMÉRICA

Em clássico mineiro, a Raposa levou a melhor sobre o Coelho, vencendo de virada por 3x1. O esquema mais ofensivo armado por Mano Menezes deu resultado e o time agora é o sexto na tabela. Na ofensiva, a surpresa foi a estreia do argentino Barcos, diretamente como titular, algo que não era esperado por muitos. Mas o Pirata passou em branco e viu outro gringo jogar bem melhor: vindo da Copa, o uruguaio Arrascaeta marcou o primeiro gol, deu passe para Robinho virar o jogo e participou do tento de Raniel, vindo da reserva. Mais uma grande atuação do camisa 10. O América havia saído na frente com Cristian, após falha de Dedé. Contando com a estreia de Ricardo Drubscky, o time agora se aproxima de vez da zona perigosa, em décimo sexto lugar. Na próxima rodada visita o Paraná, enquanto o Cruzeiro atua mais uma vez no Mineirão, contra o Atlético-PR, repetindo o duelo da última segunda.

1X1

CHAPE E BAHIA REPETEM JOGO MORNO DE 2017 ATÉ NO PLACAR

Chapecoense e Bahia empataram em 1x1, a exemplo do que ocorreu no ano passado pela Arena Condá, em jogo morno e de baixo público. De positivo ficou a estreia de Gilberto com a camisa 9 tricolor. Veio do banco e marcou o primeiro gol da partida. Mas no finzinho, Osman deixou tudo igual. O Bahia permanece em 17° lugar, enquanto os catarinenses se seguram em 14°. Na próxima rodada, a Chape joga em casa de novo, agora com o Santos. O Bahia faz clássico com o Vitória.

Flu arranca o empate com o Vasco no final (Alexandre Durão)

1X1Fluminense

CAMISAS 9 DECIDEM NO EMPATE DE VASCO E FLUMINENSE

Com gols dos camisas 9 no segundo tempo, Vasco e Fluminense ficaram iguais no empate em 1x1, seguindo colados no meio da tabela do campeonato. O jogo marcou a estreia de Marcelo Oliveira no comando tricolor, e não foi dos melhores jogos. Melhor postado, os vascaínos saíram na frente com rebote errado de Júlio César e gol de Andrés Rios. Mas no final do jogo, Pedro invadiu a área e bateu bem na saída de Martín Silva, para igualar o placar. Esse empate encerrou a sequencia de quatro derrotas seguidas do Flu. Na próxima rodada os tricolores visitam o Sport em Recife, enquanto o Vasco joga mais uma vez em São Januário (sem ratos!) contra o Grêmio.

1X1Palmeiras

LUCAS LIMA MARCA CONTRA SEU EX-TIME, MAS SANTOS CONSEGUE IGUALAR

No Pacaembu, jogo de muita provocação e, sobretudo, vaias a um ex-pupilo. Santos e Palmeiras empataram por 1x1 e não mudaram suas situações na tabela, ficando pior para o Peixe, que segue em 15°. O Palmeiras é o sétimo. E foi o alviverde que saiu na frente logo no começo do jogo, justamente com Lucas Lima. O camisa 20 bateu na saída de Vanderlei, fez o gol e comemorou muito diante da torcida única de seu ex-time. Sonoras vaias foram ouvidas e o meia continuou provocativo. Isso que quando jogava no Santos, cansava de provocar o clube que defende hoje.
O Santos cresceu na segunda etapa, pressionou e chegou ao empate com uma dose de sorte. Uma sobra de bola bateu no travessão, e Gustavo Henrique acertou de cabeça para o gol, deixando o goleiro Weverton irado. No fim, Vanderlei impediu a derrota com duas belas defesas. O Verdão encara o Atlético-MG em casa, no próximo domingo.

2X2

EM JOGO LÁ E CÁ, FURACÃO E INTER EMPATAM POR DOIS GOLS

Atlético-PR e Inter fizeram o jogo mais movimentado da quinta, terminando em um justo empate de 2x2. O resultado manteve o Furacão no Z4, embora tenham ultrapassado o rival Paraná. O Inter, apesar de cair para quinto, está com os mesmos 23 pontos do rival Grêmio. Foi o Colorado que saiu na frente com William Pottker, que encerrou um jejum de quatro meses sem marcar. Ainda no primeiro tempo, o Atlético empatou em belo gol de Raphael Veiga. O camisa 7 voltaria a ser decisivo, cobrando o escanteio que resultou em gol de cabeça de Paulo André. A alegria da virada, contudo, durou pouco. Wellington Silva levou a melhor no bate-rebate e empatou de novo. Nos acréscimos (o jogo foi até 52 minutos), Renan Lodi foi expulso por atirar a bola para longe, em uma falta rival, em lance pitoresco. O Inter volta a campo na segunda-feira, quando recebe o lanterna Ceará.