domingo, 16 de julho de 2017

De grão em grão

O domingão teve oito jogos agitando o Brasileirão, por cima e por baixo. Teve vitórias importantes de Grêmio (se aproximando do Timão) e Palmeiras (de volta ao G6), empate entre Cruzeiro e Flamengo e mais um fracasso são-paulino na agonia da luta contra o rebaixamento. Veja o resumo.

Vasco0X0Santos

SEM PÚBLICO, POR CONTA DE PUNIÇÃO APLICADA AO CLUBE CARIOCA PELO STJD, VASCO E SANTOS EMPATARAM SEM GOLS NO ENGENHÃO, EM JOGO DE POUCAS EMOÇÕES.

Palmeiras4X2Vitória

DE VIRADA, PALMEIRAS FAZ AS PAZES COM A TORCIDA E VENCE VITÓRIA

O Palmeiras voltou a apresentar problemas de organização, saiu atrás no placar com golaço de Uillian Correia, mas logo se recuperou e fez as pazes com a vitória diante do Vitória, abrindo 4x2 ao final. O time de Cuca retornou ao G6, em quinto lugar, com 22 pontos, enquanto os baianos caíram para penúltimo com 12.
O grande nome do jogo foi Dudu, que comandou as principais jogadas efetivas e ainda anotou dois dos quatro gols alviverdes, tornando-se ainda o melhor pontuador do Cartola FC na rodada (20,6 pontos). Roger Guedes, de pênalti, e Mayke fizeram os outros, enquanto David descontou.

3X1Ponte Preta

GRÊMIO LEVA GOL CONTRA, MAS SE RECUPERA E VIRA DIANTE DA PONTE

O Grêmio parecia repetir os problemas vexatórios que culminaram na derrota para o Avaí no último domingo, mas se encontrou a tempo em campo e conseguiu a virada diante da Ponte Preta, por 3x1. A vitória fez o time se isolar no segundo lugar com 28 pontos, ficando a oito do líder Corinthians.
A Macaca saiu na frente no primeiro tempo. Em jogada de Lucca, Rafael Thyere cortou errado e marcou gol contra. E foi só no segundo tempo que as coisas se ajeitaram para o Tricolor. Tudo graças a Lucas Barrios. O paraguaio fez o gol de empate e o da virada cobrando pênalti. E ainda desenhou a criativa jogada com Luan, que passou para Ramiro passar de cabeça e encontrar Everton e depois as redes, fechando o placar.

Cruzeiro1X1Flamengo

EMPATE NO MINEIRÃO MANTÉM CRUZEIRO E FLAMENGO NA PARTE DE CIMA

O Cruzeiro ainda saiu do G6, mas poderia estar em parte mais inferior na tabela se não buscasse o empate em 1x1 diante do Flamengo, que ficou na quarta posição. Os cariocas foram superiores na maioria da partida e saíram na frente com Everton. Mas após o gol, recuou e levou o empate, com o ex-botafoguense Sassá, que acabava de entrar no jogo. Após passe primoroso de Diogo Barbosa (também ex-Botafogo), o camisa 99 venceu Thiago e comemorou com a tradicional "Sassarrada". O mesmo Sassá poderia até virar o jogo se não fosse "fominha" e passasse a bola para Rafael Sóbis, que estava livre, ao invés de chutar torto para fora.

Chapecoense2X0São Paulo

CHAPECOENSE ENCERRA JEJUM, VENCE E AFUNDA SÃO PAULO

É cada vez mais crítica a situação do São Paulo, que agoniza mais na zona de rebaixamento. Hoje, foi por méritos da Chapecoense, que superou um primeiro tempo de péssimo jogo e se encontrou na segunda etapa, conseguindo a vitória de 2x0, na primeira vitória do técnico Vinicius Eutrópio no comando verde. A Chape voltou a vencer após um mês e, indo a 18 pontos, se afastou um pouco da degola. Túlio de Melo, que acabava de entrar no jogo, abriu o placar de cabeça. Lucas Marques, nos acréscimos, definiu a vitória. O Tricolor amarga a 18° posição.

Atlético-GO1X2Atlético-MG

GALO SUPERA RETRANCA GOIANA COM GOL DE ELIAS

O Atlético-MG foi mais um time a triunfar de virada neste domingo, ao vencer o lanterna Atlético-GO por 2x1. Os goianos abriram o placar com o volante Igor. Na segunda etapa, o Galo se encontrou em campo e partiu mais para cima, conseguindo o empate com Fred de cabeça. Pouco depois, Elias decretou a virada no jogo. Assim o time de Roger Machado vai ao decimo lugar com 20 pontos, próximo ao G6. O Dragão estaciona nos 8 pontinhos, na lanterna isolada.

Bahia1X1Avaí

EM NOITE DE GOLAÇOS, BAHIA E AVAÍ AMARGAM EMPATE RUIM

No Pituaçu (a Fonte Nova esteve fechada para shows), deu empate entre baianos e avaianos, que não foi bom para nenhum dos lados. O Bahia fica em 14° com 16 pontos, enquanto o Avaí subiu apenas em 17°, com 13. Os gols, bonitos aliás, saíram na segunda etapa. Renê Júnior fez linda tabela na área e, com direito a balãozinho, concluiu sem deixar a bola cair. Pouco depois, Júnior Dutra abusou da marra e talento e fez de meia-bicicleta na pequena área, com a pelota desviando em Eduardo antes de entrar.

Coritiba1X2Fluminense

FLUMINENSE VOLTA A VENCER APÓS MAIS DE UM MÊS E SOBE NA TABELA

Desde aquele 3x0 diante do Avaí, o Fluminense não sabia o que era vencer no Brasileiro, mas hoje reencontrou a vitória no Couto Pereira. Com ótima atuação, o time de Abel Braga venceu o Coritiba por 2x1, com gols ainda no primeiro tempo, cujo começo teve Henrique Almeida desperdiçando pênalti. Richarlison e Léo Pelé fizeram os gols tricolores com 20 minutos de jogo. Henrique ainda viria a se redimir do erro no pênalti e descontou. Mas nada mais aconteceu e o Flu segurou o resultado até o apito final, garantindo o nono lugar na tabela.

----

A 14° rodada termina amanhã em mais um jogo no Nilton Santos, agora com público. Botafogo e Sport se enfrentam mirando o G6. Os pernambucanos podem ir ao terceiro lugar em caso de vitória.