segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Empate da discórdia

Sport empata com o Vasco após expulsão e pênalti anulado (Marlon Costa / Pernambuco Press)

Sport1X1Vasco

ÁRBITRO DE COPA VAI MAL E SPORT ARRANCA EMPATE COM UM A MENOS

Mesmo com um jogador a mais, o Vasco não conseguiu se segurar e foi dominado do início ao fim do jogo pelo Sport. O empate em 1x1 na Ilha do Retiro foi muito por conta da duvidosa atuação do árbitro Sandro Meira Ricci, que apitou jogos na Copa de 2014.
As polêmicas começaram com 20 minutos de jogo, quando Diego Souza foi expulso após reclamar muito em uma falta sofrida por ele próprio. Displicência do camisa 87 pelos xingamentos, mas vale registrar a demora da marcação da falta. Logo depois, o Vasco abriu o placar com Nenê, quebrando um jejum de três meses sem gols.
No segundo tempo o Sport controlou as ações com dez em campo e chegava fundo em busca do empate. Aos 24 minutos, nova polêmica, em pênalti marcado após toque da bola no braço do beque vascaíno Anderson Martins. Marcação para lá de duvidosa, confusão e tudo mais. E passaram-se 4 minutos, Ricci revogou da decisão e anulou o pênalti, marcando escanteio, para desespero dos pernambucanos - acertadamente até, porque o toque não foi intencional, problema foi a demora e a comunicação externa de árbitro para assistentes - que xingaram muito. O protesto foi tão grande que na cobrança desse escanteio, Ronaldo Alves chutou a bola para longe de propósito.
De todo jeito, o esforço leonino foi recompensado e o empate veio nos minutos finais. André escorou de cabeça, sem chance para Martín Silva.
O empate deu ao Vasco o nono lugar na tabela, com 32 pontos. Há oito jogos sem vitórias, o Sport aparece em 14° com 30.

A próxima rodada tem três jogos no sábado, com destaque para o clássico Palmeiras x Santos, que pode mudar a vice-liderança do campeonato.
No domingo, jogam Cruzeiro x Corinthians, Grêmio x Fluminense e São Paulo x Sport como principais partidas.